Представляем новое интервью с разработчиками коллекционной ролевой игры «Game of Thrones – За Стеной», которая выйдет в этом году на iOS и Android.
На этой неделе мы побеседуем с креативным директором проекта Джастином Джонсом и узнаем о роли героических персонажей в коллекции и в бою.

Расскажите, как герои используются в «Game of Thrones – За Стеной»?

Герои — это та часть «Game of Thrones – За Стеной», которую я люблю больше всего. Это первая игра, в которой игроки могут управлять знаменитыми персонажами «Игры престолов» в тактическом бою. В нашей игре персонажей также можно получить в сюжетной кампании. В список героев входят любимые многими персонажи: Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Джейме Ланнистер, Мелисандра и Тормунд Великанья Смерть, а также новые: Альвар Спайр, Драмон Блэквуд, Майла и Тоса.

Каждый герой существует в нескольких вариантах. Так, например, Дейенерис Разрушительница цепей и Дейенерис Леди Драконьего Камня обладают разными способностями и позволяют применять разные подходы в бою. Проработанная коллекционная система дает игрокам огромный выбор для выстраивания стратегии.

Как игроки могут получить героев?

Героев получают за участие в событиях и выполнение ключевых заданий сюжетного режима. Получив героя, игрок может улучшать его способности через события и особые игровые режимы, постоянно совершенствуя любимых персонажей.

В будущих событиях игроки смогут пополнить коллекцию новыми героями и стратегиями. Мы планируем использовать и развивать эту механику и дальше.

Как герои и их способности работают в бою?

У каждого героя есть особый, разработанный специально для него набор способностей, основанный на его роли в сериале или нашей истории. Поскольку игроку предстоит выбирать не только кого включить в отряд, но и как этот отряд будет действовать в бою, в его распоряжении огромное множество комбинаций.

Бои в игре пошаговые, и в них действуют классические правила: восстановление способностей, атаки по области и т. д., но благодаря своим умениям герои могут нарушать эти правила и влиять на ход боя. Некоторые из этих способностей очень впечатляют — и с визуальной точки зрения, и стратегически.

Что делает боевую систему игры особенной?

Мы хотели объединить классический тактический режим с изменчивой ситуацией на поле боя, и при этом внедрить систему отрядов, которая поддерживала бы механику коллекций. Отдельная сложность заключалась в том, что тактические боевые системы, как правило, подразумевают множество элементов: мини-карты, данные боя и различные выборы — интересные, но утяжеляющие игровой процесс идеи.

Поэтому, планируя, как игроки будут использовать героев и их способности во время ежедневной игры, мы стремились минимизировать количество движений и информации на экране. Нашей конечной целью было создать боевую систему с фокусом на отрядах игроков, героях, возглавляющих эти отряды, и интересными выборами в каждом раунде.

Могут ли игроки сражаться друг с другом с помощью своих героев?

Могут. Это было одной из главных задач при разработке общей структуры игры. Повествование выстроено таким образом, чтобы игроки могли заглянуть в разные временные периоды с помощью магии чардрев. Мы хотели создать интересное пространство для соревнований. Для этого мы разработали почти три десятка героев, включая альтернативные версии.

Для чего еще могут пригодиться герои?

В игре есть несколько режимов, в которых можно использовать героев. В стандартной версии игрокам доступны только бойцы Ночного Дозора, но они могут разблокировать героические версии игры, чтобы комбинировать героев и создавать интересные сочетания.

Героев также можно использовать в повторяющихся событиях, чтобы получить другие версии того же персонажа: например, с помощью Джона Сноу — стюарда Старого Медведя можно получить Джона Сноу — короля Севера. Каждый герой должен быть полезен — это было одним из ключевых принципов при разработке. Мы хотели подтолкнуть игроков к созданию тематических отрядов под предводительством любимых героев. К примеру, отряд воинственных северян, дорнийских мастеров ядов или стрелков из Западных земель.

Что в механике героев вам нравится больше всего?

Благодаря персонажам «Игры престолов», их выборам, ошибкам, победам, а порой и магии, вселенная оживает на глазах. В процессе работы мы обратились к сути каждого персонажа и трансформировали его качества в боевые способности. Это была сложная, но невероятно увлекательная задумка, и мне очень хочется увидеть, как ее воспримут игроки. Мы постарались сделать так, чтобы каждая из версий героя передавала дух того или иного периода в жизни персонажа сериала и делала его еще привлекательнее для игроков.