Представляем новое интервью с разработчиками коллекционной ролевой игры «Game of Thrones – За Стеной», которая выйдет в этом году на iOS и Android.

Если вы пропустили предыдущие интервью, ознакомиться с ними можно здесь.

На этой неделе мы поговорили с креативным отделом «Game of Thrones – За Стеной» о режиме «Стена».

Как игроки взаимодействуют с таким культовым символом «Игры престолов», как Стена?

В «Game of Thrones – За Стеной» вы играете за лорда-командующего Ночного Дозора. В Семи королевствах лорд-командующий организует оборону 200-метровой ледяной Стены, отделяющей царство людей от опасностей извне. С самого начала нашей целью было как можно плотнее передать эту идею в игре. Для этого мы создали режим «Стена», в котором игроки защищаются от одичалых.

Расскажите подробнее о режиме «Стена».

Это еженедельное событие, в котором игроки силами своих бойцов обороняют участки Стены от волн врагов. Чем больше волн игроку удастся отразить, тем щедрее будет награда, которую можно потратить на усиление бойцов. Постепенно враги становятся все сильнее, поэтому у игрока будет масса возможностей раскрыть весь потенциал своей коллекции. Мы надеемся, что это регулярное событие будет напоминать игрокам о том, что они на службе в Ночном Дозоре.

Каковы особенности боевой механики в режиме «Стена»?

В режиме «Стена» используется та же система, что и в обычных боях, чтобы игрок мог применить все свои навыки и наработки, но с несколькими изменениями, которые превращают «Стену» в режим на выживание.

Во-первых, игрок может использовать против налетчиков оборонительные укрепления Стены. Например, горящие стрелы и бочки со взрывчаткой. Однако применить эти средства можно всего несколько раз, поэтому стратегия заключается в планировании и выборе правильного момента.

Во-вторых, враги атакуют отряд волнами, не давая ему шанса восстановиться, так что игрокам необходимо особенно тщательно следить за шкалой здоровья и силы, ведь и то, и другое у них ограничено.

Какие еще особенности есть у режима «Стена»?

Игроки могут отправить бойцов из коллекции на Стену и таким образом укрепить оборону до начала события. Полезна будет стратегия «цикличной» коллекции, при которой бойцы, которых игрок использует редко, могут усилить тех, кого он использует регулярно.

Есть также особые, ограниченные по времени версии режима «Стена», в которых игрокам предстоит отражать масштабные вторжения из разных исторических периодов «Песни льда и пламени», в том числе тех, что мы видели в сериале.

Мы постоянно ищем новые способы взаимодействия игроков друг с другом; «Стена» — один из режимов, в которых это возможно.