Представляем новое интервью с разработчиками коллекционной ролевой игры «Game of Thrones – За Стеной», которая выйдет в этом году на iOS и Android.

На этой неделе мы обсудили с креативным отделом «Game of Thrones – За Стеной» два региона, которые поставляют бойцов в Ночной Дозор: Север и Королевские земли.

Как Семь королевств участвуют в игре, посвященной Ночному Дозору?

Игрок командует Ночным Дозором, а для этого ему нужны люди. Новобранцы прибывают на Стену из Семи королевств Вестероса, а порой даже из Вольных городов Эссоса. Игрок также может обратиться к замковому мейстеру, чтобы отправить в эти регионы воронов на поиски уникальных знаний, которые улучшают способности новобранцев. Бойцы из разных регионов могут хорошо дополнять друг на друга, поэтому пополнить коллекцию новобранцев никогда не помешает.

Еще один коллекционный аспект — расположение региона к вам. Всякий раз, когда игрок отправляет ворона или вербовщика в тот или иной регион, расположение этого региона немного улучшается. Чем выше расположение региона, тем больше шансов получить оттуда хороших бойцов и редкие предметы. Добиться максимального расположения — непростая задача, поэтому на поздних стадиях игры игрокам придется принимать стратегические решения и выбирать, с какими регионами они хотят наладить наилучшие отношения.

Бойцы нужны для сражений. А для чего собирать свитки и предметы?

В замке с помощью этих предметов игрок может создавать для бойца снаряжение, усиливать его способности или исследовать улучшения в библиотеке и арсенале. В игре сотни предметов и масса рецептов — каждый найдет себе то, ради чего стоит рассылать воронов во все концы.

Чем Север отличается от других регионов?

На протяжении истории Вестероса Север всегда отличался неутомимой тягой к независимости. Старые короли Зимы одни из немногих сопротивлялись андалам; бывали даже периоды, когда на Севере был свой король — в отличие от большинства других королевств Вестероса. Север также обладает особой связью с древней магией чардрев и Детей Леса.

В рамках игры это означает, что бойцы и предметы с Севера — например, заступник Зимы и рубака с Медвежьего острова — отличаются высокими показателями защиты и здоровья и мастерски взаимодействуют с другими бойцами-северянами.

Чем от других регионов отличаются Королевские земли?

В Королевских землях еще со времен завоевания Эйгона и основания Королевской Гавани располагался престол Семи королевств. Действие «Game of Thrones – За Стеной» происходит во времена правления Таргариенов, поэтому среди бойцов можно встретить кого угодно, от благородного рыцаря Дракона и алхимика из Красного замка до разбойников и головорезов с Черноводной и Блошиного Дна.