Представляем новое интервью с разработчиками коллекционной ролевой игры «Game of Thrones – За Стеной», которая выйдет в этом году на iOS и Android.

Если вы пропустили предыдущие интервью, ознакомиться с ними можно здесь.

На этой неделе мы обсудили с креативным отделом «Game of Thrones – За Стеной» режим вылазок в рощи чардрев.

В какой форме чардрева представлены в «Game of Thrones – За Стеной»?

Чардрева играют очень важную роль: они появляются в первой же сюжетной сцене, с которой и начинают разворачиваться события, а со временем позволяют игрокам заглянуть в другие времена через легендарные события. Загадочная магия чардрев — одна из центральных тем игры.

Расскажите о режиме вылазок в рощи чардрев.

Из сериала мы знаем, что Бринден Риверс, Кровавый Ворон, становится частью чардрева в лесах далеко за Стеной. Эта трансформация превращает его в загадочного Трехглазого Ворона. Когда Кровавый Ворон становится с деревом единым целым, он получает доступ к безграничным знаниям благодаря магии зеленых снов и других чар, которые мы, вероятно, не в силах осознать полностью. Мы хотели создать особый режим, посвященный охоте за этими знаниями. Так появились вылазки в рощи чардрев.

Этот режим — своего рода ежедневное подземелье с атмосферой rogue-like. Игроки собирают отряд и отправляется в дневной поход в Зачарованный лес. Их цель — найти чардрево, прежде чем у персонажей закончится здоровье.

Когда игроки впервые входят в лес, они не видят всей карты уровня. Каждый ход открывает небольшой участок окружающей их территории. С каждым шагом происходит некое случайное событие: игрок может найти лагерь и восстановить здоровье, может встретить врагов, а может наткнуться на лесную ведьму Майлу и прикупить что-нибудь из редкостей, которые она находит в лесу. Случайны и архитектура уровня, и ежедневные встречи, поэтому каждая вылазка отличается от предыдущих.

Чем отличается игровой процесс в режиме вылазки?

Главное отличие режима вылазки от остальных режимов — в атмосфере rogue-like. Персонажами в вылазке придется управлять совсем как отрядом героев в классическом забеге по подземелью. Они должны забраться как можно глубже, и чем лучше они справляются, тем больше шансов на хорошую награду.

Главная цель этого режима — найти чардрево и гарантированный ценный предмет. Штрафа за неудачу нет, но и сокровищ в случае поражения игрок не получит. Мы надеемся, что игроки оценят этот режим и не спасуют перед трудностями. Уже само путешествие по лесу становится наградой за постоянную работу над отрядом.

Чего ожидать от режима вылазки в будущем?

Если режим окажется популярным, мы постараемся добавить возможность играть в него с друзьями. Проходить подземелье вместе с друзьями с помощью собранных вами героев «Игры престолов» — очень близкая нам идея, но сначала мы хотим узнать, что думают об этом игроки.